Источник РИА Новости

Через 90 лет кислотность океана повысится в 2,5 раза

225586.jpegАвторы отчета Программы ООН по окружающей среде подсчитали, что из-за изменения климата к 2100 году кислотность океанов может усилиться на 150 процентов.

Снижение pH морской воды на 0,3 пункта с доиндустриальных времен серьезно скажется на миллиарде человек, для которых морепродукты являются основным источником белка.

Ведущий автор отчета доктор Кэрол Терли поясняет, что за последние 200 лет средний показатель pH уже снизился на 30 процентов, а уже к 2060 году "это падение может превысить 100 процентов". Ученых больше всего волнует скорость этого процесса.

В документе отмечается, что некоторые виды водорослей, например, могут и выиграть от изменения кислотности океанов. Однако наблюдения за природными источниками CO2 в Средиземном море показывают, что, хотя многие виды водорослей чувствуют себя лучше вблизи этих источников, они теряют своих естественных "спутников" в экосистеме.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами