Арбузы и дыни будут как свежие: вот что эксперт советует сделать сразу после сбора урожая

1:11

Сохранение овощей — важная задача для тех, кто ценит здоровую пищу в течение всего года. Есть множество методов, которые помогут в этом: консервация, заморозка, сушка, хранение в погребе и использование вакуумной упаковки.

Но важно помнить, подчеркнула телеведущая, автор книг по садоводству и огородничеству, кандидат сельскохозяйственных наук Октябрина Ганичкина в интервью "Радио 1", с какими овощами и когда использовать каждый из этих способов, чтобы сохранить их вкус и пользу.

Эксперт рекомендует хранить овощи в банках в холодильнике или в погребах. Например, помидоры в теплицах нужно накрывать на ночь, так как они теплолюбивые. Также стоит уменьшить полив, но обеспечить проветривание для них. 

Что касается арбузов и дынь, их можно хранить до весны на балконе в мешках, как и свёклу и морковь. Для хранения она предлагает использовать бумажные мешки (жёлтые и толстые), помещённые в полиэтиленовый, чтобы создать вентиляционные отверстия. Это помогает овощам дольше сохраняться.

Уточнения

Консервация (лат. conservatio, сохранение) — действия, направленные на долгосрочное сохранение.

 

Автор Наталья Клементьева
Наталья Клементьева — журналист, корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру