Чизкейк с ликёром — простая магия, которая покорит любого гурмана

Как приготовить идеальный чизкейк с ликёром: секреты шеф-повара
2:22

Существует множество видов чизкейков. Но чизкейк с яичным ликёром — это нечто особенное. Особенно, когда вы смотрите на этот простой рецепт! Будь то чизкейк с печеньем Oreo, банановым или шоколадным, вы часто сталкиваетесь с таким списком ингредиентов, с которым практически невозможно справиться. Позвольте представить вам влажный чизкейк с яичным ликёром.

Ингредиенты:

300 граммов сахарного печенья "LU Bastogne" (или воспользоваться аналогичным вариантом)

75 граммов растопленного сливочного масла

900 граммов (лёгкого) сливочного сыра

200 граммов сахара

250 граммов яичного ликёра

5 яиц

50 миллилитров взбитых сливок

1 столовая ложка кукурузного крахмала

Приготовление:

Разогрейте духовку до 140°C. Застелите дно формы для выпечки пергаментной бумагой и смажьте внутренние края.

Измельчите сахарное печенье "Бастонь" (или его аналог) в кухонном комбайне. Измельчите до мелкой крошки. Добавьте растопленное сливочное масло.

Затем вылейте эту смесь из крошки и масла в форму для выпечки. Равномерно распределите её по дну. Плотно прижмите всё обратной стороной ложки.

Поставьте форму для выпечки в холодильник.

Положите сливочный сыр в миску и взбейте. Затем добавьте сахар и яичный ликёр и перемешивайте до однородной массы без комочков.

Добавьте яйца и снова хорошо перемешайте. Теперь добавьте взбитые сливки и столовую ложку кукурузного крахмала. Снова хорошо перемешайте до однородности.

Вылейте эту смесь в форму для выпечки на прессованную крошку.

Наполните водой жаропрочную миску и поставьте её в духовку. В идеале поставьте её под противень, куда сразу же поставите форму для выпечки.

Поставьте форму для выпечки в духовку и выпекайте чизкейк в общей сложности 2 часа. Затем выключите духовку, но НЕ вынимайте чизкейк из духовки.

Оставьте чизкейк в тёплой духовке ещё на 4 часа. Затем выньте его из духовки, снимите форму для выпечки и нарежьте чизкейк ломтиками.

Уточнения

Чизке́йк (от англ. cheese «сыр» и cake «торт», буквально — «сырный пирог», «творожный пирог») — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле.

Адвокат (нидерл  Advocaat, Advocat, Advokaat; нем. Eierlikör) — ярко-жёлтый голландский яичный ликёр, смесь виноградного бренди и эгг-нога (то есть яичных желтков, сахара и молока), очень гладкой, однородной, бархатной текстуры.

Бастонь (фр. и валлон. Bastogne, нидерл. Bastenaken, люкс. Baaschtnech) — город в Бельгии, одна из коммун провинции Люксембург.

Автор Игорь Буккер
Игорь Буккер — журналист, очеркист
Редактор Юлиана Погосова
Юлиана Погосова
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру