Существует множество видов чизкейков. Но чизкейк с яичным ликёром — это нечто особенное. Особенно, когда вы смотрите на этот простой рецепт! Будь то чизкейк с печеньем Oreo, банановым или шоколадным, вы часто сталкиваетесь с таким списком ингредиентов, с которым практически невозможно справиться. Позвольте представить вам влажный чизкейк с яичным ликёром.
Ингредиенты:
300 граммов сахарного печенья "LU Bastogne" (или воспользоваться аналогичным вариантом)
75 граммов растопленного сливочного масла
900 граммов (лёгкого) сливочного сыра
200 граммов сахара
250 граммов яичного ликёра
5 яиц
50 миллилитров взбитых сливок
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Приготовление:
Разогрейте духовку до 140°C. Застелите дно формы для выпечки пергаментной бумагой и смажьте внутренние края.
Измельчите сахарное печенье "Бастонь" (или его аналог) в кухонном комбайне. Измельчите до мелкой крошки. Добавьте растопленное сливочное масло.
Затем вылейте эту смесь из крошки и масла в форму для выпечки. Равномерно распределите её по дну. Плотно прижмите всё обратной стороной ложки.
Поставьте форму для выпечки в холодильник.
Положите сливочный сыр в миску и взбейте. Затем добавьте сахар и яичный ликёр и перемешивайте до однородной массы без комочков.
Добавьте яйца и снова хорошо перемешайте. Теперь добавьте взбитые сливки и столовую ложку кукурузного крахмала. Снова хорошо перемешайте до однородности.
Вылейте эту смесь в форму для выпечки на прессованную крошку.
Наполните водой жаропрочную миску и поставьте её в духовку. В идеале поставьте её под противень, куда сразу же поставите форму для выпечки.
Поставьте форму для выпечки в духовку и выпекайте чизкейк в общей сложности 2 часа. Затем выключите духовку, но НЕ вынимайте чизкейк из духовки.
Оставьте чизкейк в тёплой духовке ещё на 4 часа. Затем выньте его из духовки, снимите форму для выпечки и нарежьте чизкейк ломтиками.
Уточнения
Чизке́йк (от англ. cheese «сыр» и cake «торт», буквально — «сырный пирог», «творожный пирог») — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле.
Адвокат (нидерл Advocaat, Advocat, Advokaat; нем. Eierlikör) — ярко-жёлтый голландский яичный ликёр, смесь виноградного бренди и эгг-нога (то есть яичных желтков, сахара и молока), очень гладкой, однородной, бархатной текстуры.
Бастонь (фр. и валлон. Bastogne, нидерл. Bastenaken, люкс. Baaschtnech) — город в Бельгии, одна из коммун провинции Люксембург.