Жареная рыба — это блюдо, от которого трудно отказаться. Но вот готовить её решаются не все: в процессе жарки кусочки часто разваливаются и прилипают к сковороде. В результате вместо хрустящего деликатеса на тарелке оказывается беспорядочная масса.
Чтобы избежать этих проблем, не нужно обладать мастерством шеф-повара. Достаточно заранее подготовить рыбу. Простой шаг, занимающий всего 15 минут, может полностью изменить результат.
За 15 минут до жарки посолите рыбу. Этого времени достаточно, чтобы продукт пропитался солью, а на поверхности начались изменения, препятствующие прилипанию. После такой подготовки рыба не будет разваливаться при переворачивании и покроется аппетитной румяной корочкой.
Соль не только удержит рыбу в идеальной форме, но и поспособствует образованию хрустящей корочки. Это простое действие помогает сохранить внешний вид и текстуру продукта без применения муки или панировки.
Кулинарный трюк с предварительным посолом работает на всех видах рыбы. Главное — не забыть о тайминге: 15 минут до жарки. Этого достаточно, чтобы каждый кусочек был готов к идеальному обжариванию.
Уточнения
Рыбы - обширная группа водных челюстноротых позвоночных животных, ранее считавшаяся надклассом позвоночных, ещё ранее — классом.
Лариса Долина ответила на вопрос ребёнка о новогоднем столе, и её высказывания вызвали бурю негодования в Сети из-за слова "тривиальный".