В этом сезоне порадуйте себя и своих близких новыми вкусами. Предлагаем два необычных рецепта чесночного супа: один с корнем сельдерея вместо картофеля, другой — с авокадо. Эти варианты добавят разнообразия в ваше меню и станут настоящим украшением вашего стола.
Суп с корнем сельдерея вместо картошки
Ингредиенты:
Корень сельдерея (около 350 г);
2-5 столовых ложек чеснока;
1 чайная ложка уксуса (по вкусу);
4 столовых ложки оливкового масла;
1 чайная ложка крупной соли.
Приготовление:
Очистите и нарежьте сельдерей кубиками.
Варите его в подсоленной воде 10 минут до мягкости.
Слейте воду, переложите сельдерей в блендер.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо взбейте.
Суп со вкусом авокадо
Ингредиенты:
500 г картофеля;
1 спелое авокадо;
Стакан вина;
Оливковое масло;
Уксус (по желанию);
Соль;
5 крупных зубчиков чеснока.
Приготовление:
Отварите картофель до готовности.
Разомните его в пюре.
Добавьте мякоть авокадо и измельчённый чеснок.
Тщательно перемешайте.
По желанию добавьте уксус и соль по вкусу.
Уточнения
Чесночный суп является традиционным блюдом в кухнях многих стран, прежде всего, европейских, и готовится разными способами; его отличительная черта заключается в том, что в этот суп добавляют много чеснока, в результате чего он имеет преобладающий чесночный вкус.