Что может быть лучше домашнего мороженого, которое можно приготовить из натуральных ингредиентов? Сегодня мы поделимся с вами рецептом простого, но очень вкусного бананового мороженого, с приготовлением которого справится каждый!
Ингредиенты:
4 банана
2 ст. л. сахара
20 г лимонного сока
250 г взбитых сливок
Ванильный сахар по вкусу
Приготовление:
Очистите бананы и взбейте их в блендере до однородной массы.
Добавьте сахар и лимонный сок, тщательно перемешайте.
В отдельной посуде взбейте сливки с ванильным сахаром до устойчивых пиков.
Аккуратно соедините банановое пюре со взбитыми сливками, стараясь сохранить воздушную текстуру.
Выложите смесь в форму и уберите в морозилку.
Периодически перемешивайте мороженое в процессе замораживания (можно сделать это даже один раз), чтобы избежать образования крупных кристаллов льда.
Уточнения
Моро́женое — пищевой продукт‑десерт, представляющий собой замороженную в процессе непрерывного взбивания массу, содержащую в основе своей питательные, вкусовые, ароматические и эмульгирующие вещества.
Бана́н — название съедобных плодов культивируемых растений рода Банан (Musa); обычно под таковыми понимают Musa acuminata и Musa × paradisiaca, а также Musa balbisiana, Musa fehi, Musa troglodytarum и ряд других. Т