Рецепт мяса по-французски с ананасами для новогоднего стола

0:59

Мясо по-французски с ананасом вместо привычного картофеля — это просто супер сочетание. Идеальный вариант для праздничного стола.

Вам понадобится: 600 г свиной корейки или мякоти, 8 колец консервированного ананаса, 8 ст. л. майонеза, 3 головки репчатого лука, 200 г твёрдого сыра, соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте на порционные куски, отбейте, посолите и поперчите.
  2. Кольца ананаса просушите на бумажном полотенце от сиропа.
  3. В форму выложите слой лука, смажьте майонезом, следом слой мяса, также смажьте майонезом, выложите колечки ананасов и их тоже немного смажьте майонезом.
  4. Посыпьте сыром, натёртым на крупной тёрке.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте мясо минут на 40 (накрывать ничем не нужно).

Приятного аппетита!

Уточнения

Мясо по-французскиМясо по-капитански», «Дипломат», «По-домашнему» или «Сюрприз») — блюдо русской кухни, приготовленное из слоёв мяса (первоначально телятина, позднее также свинина или говядина), картофеля и сыра.

Автор Оксана Пермякова
Оксана Пермякова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру