Домашнее масло из кешью: классический рецепт. Это масло — лучшее оружие против бактерий

Как приготовить домашнее масло из кешью

0:56

Вы не ошибетесь, выбрав классику — домашнее масло из кешью. Этот продукт станет прекрасной альтернативой арахисовому и миндальному маслу. Этот рецепт предлагает классический вариант, но если вы захотите разнообразия, то можете добавить корицу, ваниль или кленовый сироп.

Ингредиенты

  • 2 чашки жареных несолёных кешью
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Разложите орехи на противне с бортиками. Запекайте 8–10 минут, после этого остудите орехи. 
  3. Измельчайте в блендере в течение 4 минут. Поначалу смесь будет рассыпчатой, но не волнуйтесь — вскоре она приобретёт более кремовую текстуру. Добавьте соль, взбивайте ещё 3-5 минут. Переложите масло кешью в банку. В холодильнике будет храниться около 3 месяцев.
Веганское сливочное масло
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить