Для тех, кто предпочитает томатный соус по-особому, подойдёт арабьята. Это классический пряный итальянский соус к макаронам. Вы будете готовить его снова и снова!
Ингредиенты
1 чайная ложка оливкового масла
1 чашка нарезанного лука
4 зубчика чеснока, измельчённых
2 банки очищенных и нарезанных кубиками помидоров
3/8 стакана красного вина
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка белого сахара
1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка измельчённых хлопьев красного перца
1/2 чайной ложки итальянской приправы
1/4 чайной ложки молотого чёрного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Приготовление
Нагрейте масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, готовьте около 5 минут.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, вино, томатную пасту, сахар, базилик, лимонный сок, хлопья красного перца, итальянскую приправу и чёрный перец, доведите до кипения.
Уменьшите огонь до среднего и варите без крышки около 15 минут. Добавьте петрушку.