Хрустящая корочка и пористый мякиш: нет ничего вкуснее буханки домашнего ржаного хлеба

Печём ржаной хлеб в духовке

1:26

Нет ничего более вкусного, чем буханка домашнего хлеба, только что вынутая из духовки.

Предлагаем вам испечь ржаной хлеб. Он имеет массу преимуществ для здоровья: от улучшения пищеварения до снижения риска сердечных заболеваний.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана ржаной муки
  • 1,5 стакана тёплой воды
  • 1,5 стакана цельнозерновой муки
  • 1,5 чайной ложки быстрорастворимых сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли

Приготовление

  1. В миске смешайте дрожжи, соль, ржаную муку, муку грубого помола и воду. Ржаная мука впитывает много жидкости, поэтому добавьте больше воды, если тесто кажется слишком сухим. Вымешиваем до однородности.
  2. Смажьте большую миску маслом. Поместите тесто в миску и накройте. Оставьте подниматься на 1-2 часа или пока тесто не увеличится вдвое.
  3. Достаньте тесто из миски. Сформируйте гладкую овальную буханку.
  4. Смажьте форму для хлеба маслом. Поместите тесто в форму и накройте. Дайте ему подняться (ещё 1-2 часа).
  5. Разогрейте духовку до 210 градусов. Сделайте надрезы на тесте несколько раз ножом. Выпекайте 30 минут.
Ржаной хлеб в домашних условиях: самый простой рецепт
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить