Хрустящий и очень вкусный запечённый сельдерей с голубым сыром и фундуком: ароматный и сытный гарнир

Хрустящий сельдерей, запечённый в духовке

1:18

Этот рецепт запечённого сельдерея взят из кулинарной книги Иветт ван Бовен Home Made in the Oven. Хрустящий сельдерей сочетается с пикантным голубым сыром — ароматный и сытный гарнир!

Ингредиенты

  • 2 стебля сельдерея,
  • 150 г раскрошенного сыра с голубой плесенью,
  • 200 мл овощного бульона,
  • 70 г крупно нарезанного фундука,
  • 1 пучок свежей петрушки, крупно нарезанной,
  • 6 столовых ложек (90 мл) оливкового масла,
  • 3 столовые ложки яблочного сидра,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • чёрный перец и соль по вкусу.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. В подсоленной кипячёной воде бланшируйте сельдерей в течение трёх минут.
  3. Смешайте измельчённый чеснок с тремя столовыми ложками яблочного сидра и оливковым маслом, посолите и поперчите.
  4. Вылейте часть заправки на сельдерей, посыпьте петрушкой, залейте овощным бульоном, запекайте 45-60 минут.
  5. Переложите жареный сельдерей на сервировочное блюдо и полейте оставшейся заправкой. Перед подачей посыпьте петрушкой, сыром и фундуком.
Как сделать сельдерей вкусным
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить