Этот рецепт запечённого сельдерея взят из кулинарной книги Иветт ван Бовен Home Made in the Oven. Хрустящий сельдерей сочетается с пикантным голубым сыром — ароматный и сытный гарнир!
Фото: creativecommons.org by Dinkum is licensed under https://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/deed.en
Ингредиенты
2 стебля сельдерея,
150 г раскрошенного сыра с голубой плесенью,
200 мл овощного бульона,
70 г крупно нарезанного фундука,
1 пучок свежей петрушки, крупно нарезанной,
6 столовых ложек (90 мл) оливкового масла,
3 столовые ложки яблочного сидра,
3-4 зубчика чеснока,
чёрный перец и соль по вкусу.
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 градусов.
В подсоленной кипячёной воде бланшируйте сельдерей в течение трёх минут.
Смешайте измельчённый чеснок с тремя столовыми ложками яблочного сидра и оливковым маслом, посолите и поперчите.
Вылейте часть заправки на сельдерей, посыпьте петрушкой, залейте овощным бульоном, запекайте 45-60 минут.
Переложите жареный сельдерей на сервировочное блюдо и полейте оставшейся заправкой. Перед подачей посыпьте петрушкой, сыром и фундуком.
Главная причина для получения вкусных и качественных луковиц - правильно ухаживать за растением и предпринять определённые меры, чтобы он не пошёл в стрелки.