Тартар из маринованных огурцов и каперсов: вкусный соус, который легко приготовить дома

Готовим дома вкусный соус тартар

0:59

Тартар — это самый простой рецепт соуса, который можно приготовить дома. Во Франции считается, что этот соус идеально подходит к рыбе, однако тартар достаточно универсален, вы можете экспериментировать и подавать его и к курице, и к картофелю.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана майонеза
  • 3,5 столовые ложки нарезанных маринованных огурцов
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 1,5 чайной ложки каперсов
  • 1/2 чайной ложки сушёной петрушки
  • 1/2 чайной ложки сахара

Приготовление

  1. Смешайте в блендере до однородной массы майонез, 2 столовые ложки огурцов, 1 столовую ложку нарезанного лука, каперсы, петрушку и сахар.
  2. Переложите соус в миску.
  3. Добавьте оставшиеся огурцы и лук. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Соус Тартар. Быстрый рецепт
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить