Аппетитный и очень сливочный крем-суп из курицы, артишоков и грибов: при подаче сверху посыпьте тёртым сыром

Рецепт сливочного крем-супа из курицы и артишоков
1:36

Это довольно простой рецепт крем-супа из курицы и артишоков. Получается очень вкусно. При подаче сверху посыпьте тёртым сыром.

Ингредиенты

  • 2 чашки куриного бульона
  • 2 стакана воды
  • 1/2 лимона
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 чашка нарезанных кубиками помидоров (по желанию)
  • 1 банка сердцевины артишоков
  • 1 картофелина, нарезанная кубиками
  • 1 небольшая морковь, нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • Зелёный лук,
  • 1/4 стакана нарезанных грибов
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 чашка густых взбитых сливок
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 отварные куриные грудки, нарезанные небольшими кусочками
  • 1 щепотка молотого чёрного перца

Приготовление

  1. Нагрейте куриный бульон и воду в кастрюле на среднем огне. Выдавите лимонный сок и перемешайте. Готовьте 5 минут.
  2. Нагрейте масло в сковороде. Добавьте красный болгарский перец, жарьте от 3 до 5 минут. Переложите в кастрюлю, добавьте помидоры, артишоки, картофель, морковь, сельдерей, зелёный лук, грибы и чеснок. Увеличьте огонь до максимума. Доведите до кипения, варите около 15 минут. Добавьте сливки и вино.
  3. Влейте в блендер суп и взбейте его. Добавьте в суп курицу и чёрный перец. 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ крем-суп из артишока содержит суточную дозу клетчатки
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить