Ароматный бодрящий суп из шампиньонов, шиитаке и молотых грибов рейши: блюдо для гурманов
Рецепт супа из молотых грибов рейши
1:30
Your browser does not support the audio element.
18.04.2024 17:13
Возьмите на заметку этот рецепт бодрящего супа — отличный способ включить грибы рейши в свой ежедневный рацион.
Кроме того, в этом супе много овощей, повышающих иммунитет, таких как имбирь, капуста и фенхель.
Ингредиенты (на 6 порций)
4 зубчика чеснока, измельчённых,
2 моркови, тонко нарезанные,
1 средняя луковица, нарезанная кубиками,
1 луковица фенхеля, нарезанная кубиками,
6 стаканов воды,
3 чашки капусты, крупно нарезанной,
2 чашки свежих грибов шиитаке, нарезанных ломтиками,
2 чашки нарезанных шампиньонов,
1/4 стакана сушёных молотых грибов рейши,
1/4 стакана пасты мисо,
2 столовые ложки свеженатёртого имбиря,
1 столовая ложка оливкового масла,
1 столовая ложка тимьяна,
соль,
чёрный перец,
листья фенхеля, измельчённые.
Приготовление
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 2 минуты.
Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте морковь, фенхель, тимьян, имбирь и грибы.
Добавьте воду, порошок рейши, пасту мисо и специи.
Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите 1 час.
Добавьте соль и перец по вкусу, затем капусту и листья фенхеля.
Оперативные новости
Не пропусти важное
Суп из белых грибов! Просто и вкусно!
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру