Любителям минестроне точно понравится рецепт этого веганского томатного супа. Никакой молочки — только овощи и ароматные травы. Суп получается очень вкусным.
Фото: commons.wikimedia.org by Arnaud 25 is licensed under Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International
Ингредиенты
1 банка измельчённых помидоров,
1 банка фасоли,
90 г томатной пасты,
2 стакана овощного бульона,
2 столовые ложки оливкового масла,
1 столовая ложка тростникового сахара,
1 столовая ложка пищевых дрожжей,
1/2 чайной ложки сушёного базилика,
1/2 чайной ложки сушёного орегано,
1/4 чайной ложки сушёного розмарина,
1/4 чайной ложки сушёного тимьяна,
1/4 чайной ложки соли,
1 зубчик чеснока, измельчённый,
1 щепотка измельчённого красного перца,
чёрный перец.
Приготовление
Добавьте в кастрюлю оливковое масло, чеснок, орегано, базилик, тимьян, розмарин, измельчённый красный перец и свежемолотый чёрный перец. Тушите травы на среднем огне около минуты.
Добавьте в смесь томатную пасту и сахар. Продолжайте готовить.
Влейте в кастрюлю измельчённые помидоры и овощной бульон.
Взбейте в блендере фасоль вместе с жидкостью из банки. Вылейте пюре в суп. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу закипеть.
Убавьте огонь до среднего и готовьте 20 минут. После варки добавьте в суп пищевые дрожжи и перемешайте.