Китайская кухня известна во всем мире, она богата на разнообразие ингредиентов и довольна экзотична для русских. Однако в каждом блюде вы не найдете ничего лишнего, каждый продукт выполняет свою роль, и в итоге формируется восхитительный букет вкуса и аромата. Однако настоящие китайские блюда можно попробовать только в самой Поднебесной. Если вы собираетесь в Китай, то узнайте, на какие блюда стоит обратить внимание.
Попробовав только один кусочек этой маленькой горы хрустящей утиной кожи, сочного мяса, редиса, огурца, зеленого лука и соуса из сладкой фасоли, аккуратно завернутых в тонкий блин, вы поймете, почему утка по-пекински была любимым блюдом китайских императоров.
Многие жители Нанкина одержимы блюдами из уток, в кафешках там можно найти соленую утку, блины с утиным жиром и утиные пельмени. Но ничто так не трогает сердце любителя уток, как дешевая тарелка супа с вермишелью и утиной кровью.
Кантонскую рыбу, приготовленную на пару, обычно подают с подслащенным соевым соусом и зеленым луком.
Почти невозможно не любить эту китайскую лапшу. Причем существует множество рецептов приготовления этого блюда. Лапша была так названа, поскольку более 100 лет назад ее продавали уличные торговцы на Дэн Дэне, шесте для переноски.
Некоторые считают, что эта лапша должна быть приготовлена с добавлением фарша, нарезанного зеленого лука, специй, измельченного арахиса и различных соусов. Другие не согласны, предпочитая лапшу в горячем, пряном, соленом и ореховом бульоне, хотя и со схожими ингредиентами.
Это изюминка горной кухни южной провинции Хунань, не имеющей выхода к морю, блюдо часто готовится с щедрой порцией масла, соли и перца чили. Что касается последнего ингредиента, то оно пользуется большой популярностью в этой местности. В честь перца чили там даже сложили народную песню.