Рассказываем всё о правильном хранении авокадо

Можно ли хранить авокадо в холодильнике

1:43

Возможно, вы слышали, что авокадо ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике, что это препятствует их созреванию или делает зеленую мякоть чёрной. На вопрос ответил основатель компании MakiMaki Sushi в Нью-Йорке Кевин Такарада.

Эксперт отмечает, что помещение фрукта в холодильник замедлит дальнейшее созревание. Он говорит, что спелый авокадо можно хранить в холодильнике около пяти дней.

Шеф-инструктор Института кулинарного образования в Нью-Йорке Энн Зиата рекомендует проверять авокадо через несколько дней после помещения его в холодильник.

"Чем более спелый авокадо, тем меньше времени он пролежит в холодильнике."Если оно было лишь слегка спелым, когда вы его закладывали, его может хватить на три-четыре дня или даже дольше", — говорит эксперт в статье для marthastewart.com.

Если вы разрезали авокадо только для того, чтобы понять, что оно недозрелое, не расстраивайтесь. Зиата рекомендует смазать авокадо выжатым лимонным соком и оливковым маслом, завернуть в пищевую плёнку и хранить в холодильнике, пока оно не размягчится.

Если вы планируете съесть только половину авокадо, Такарада рекомендует оставить косточку внутри другой половины и обернуть открытую поверхность полиэтиленовой плёнкой. Съешьте половинку фрукта в течение дня или двух. Если вы обнаружите, что поверхность среза подрумянилась, просто срежьте верхний слой, чтобы увидеть светло-зелёную мякоть под ним.

Что касается ломтиков авокадо, Зиата рекомендует перед охлаждением сбрызнуть их лимонным соком и оливковым маслом, затем накрыть герметичной крышкой или слоем полиэтиленовой плёнки, плотно прилегающей к ломтикам.

Как хранить авокадо, что бы не чернело
Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить