Суп "Кукси": идеальный вариант для позднего завтрака

Суп "Кукси": оригинальный рецепт для гурманов

Алексей Ким, владелец корнера ЧОСОН by Korean в гастроквартале "Три вокзала. Депо", поделился с читателями Pravda.Ru рецептом супа "Кукси", который может стать идеальным вариантом для позднего завтрака. Для вегетарианцев суп может быть приготовлен без использования мяса и яиц.

Ингредиенты:

  • Телятина свежая — 300 г
  • Огурцы свежие — 500 г
  • Капуста б/к свежая — 300 г
  • Красный редис — 100 г
  • Томаты — 2 шт.
  • Вода фильтрованная — 1,5 л
  • Уксус 70% — 1 ч. л.
  • Острая паприка по желанию — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 50 г
  • Яблоко — 1/2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Черный перец — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Соль — всего около 70 г
  • Корейская приправа "Аджиномото" — 15 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Спагетти (тонкая вермишель) — 650 г (по 150 г на 1 порцию)
  • Укроп, кинза — на все топпинги и украшение по 30 г

Способ приготовления:

  • Отварить лапшу в подсоленной воде. Далее промыть холодной водой и скинуть на дуршлаг.
  • Первый топпинг: тонкими кольцами нарезать свежие огурцы и добавить соль. Подождать 15 минут, пока огурцы промаринуются. Затем убрать весь сок и добавить чеснок, укроп и кинзу.
  • Второй топпинг: мелко нарезать капусту и приготовить по такому же принципу, как и огурцы.
  • Мясо молодой телятины нарезать соломкой — чем тоньше, тем лучше. Начать жарить его на среднем огне, помешивая и добавляя специи. Обязательно добавить чеснок, по желанию — острую паприку.
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру