Алексей Ким, владелец корнера ЧОСОН by Korean в гастроквартале "Три вокзала. Депо", поделился с читателями Pravda.Ru рецептом супа "Кукси", который может стать идеальным вариантом для позднего завтрака. Для вегетарианцев суп может быть приготовлен без использования мяса и яиц.
Ингредиенты:
Телятина свежая — 300 г
Огурцы свежие — 500 г
Капуста б/к свежая — 300 г
Красный редис — 100 г
Томаты — 2 шт.
Вода фильтрованная — 1,5 л
Уксус 70% — 1 ч. л.
Острая паприка по желанию — 1 ч. л.
Соевый соус — 50 г
Яблоко — 1/2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Черный перец — 1 ч. л.
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Соль — всего около 70 г
Корейская приправа "Аджиномото" — 15 г
Яйца — 2 шт.
Спагетти (тонкая вермишель) — 650 г (по 150 г на 1 порцию)
Укроп, кинза — на все топпинги и украшение по 30 г
Способ приготовления:
Отварить лапшу в подсоленной воде. Далее промыть холодной водой и скинуть на дуршлаг.
Первый топпинг: тонкими кольцами нарезать свежие огурцы и добавить соль. Подождать 15 минут, пока огурцы промаринуются. Затем убрать весь сок и добавить чеснок, укроп и кинзу.
Второй топпинг: мелко нарезать капусту и приготовить по такому же принципу, как и огурцы.
Мясо молодой телятины нарезать соломкой — чем тоньше, тем лучше. Начать жарить его на среднем огне, помешивая и добавляя специи. Обязательно добавить чеснок, по желанию — острую паприку.