Вкус детства: сочный ореховый торт просто тает во рту

Вкус этого орехового пирога окунёт в детство

1:47

Пироги с фруктовыми начинками, особенно сладкими, пользовались широкой популярностью среди детей в различных странах. Зачастую они становились альтернативой более сложным десертам.

Даже спустя много лет, пироги с разнообразными сладкими начинками остаются любимцами многих. Возможно, это связано с ностальгией по прошлому, к примеру, по деревенской выпечке бабушки. Клуб "Женские секреты" поделился старым рецептом сладкого пирога для чая.

Ингредиенты:

  • Тёплое молоко — 300 мл.
  • Сахар — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Мука — 500 г.
  • Грецкие орехи — 300 г.
  • Сгущённое молоко — 150 г.

Приготовление:

1. Молоко слегка подогреть, добавить в него сахар, разбить яйцо и аккуратно перемешать, пока сахар полностью не растворится. Добавить дрожжи.

2. Растопить масло, добавить его в молоко. Хорошенько размешать.

3. Положить муку в молоко и замесить густое тесто.

4. Выложить тесто в форму для выпечки ровным слоем. Покрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут в тёплом месте.

5. Грецкие орехи измельчаем до крупной крошки, используя скалку. Посыпаем получившейся крошкой верхнюю часть пирога.

6. Выпекаем пирог при температуре 170 градусов в течение 35 минут.

7. После выпекания обильно поливаем верхнюю часть пирога сгущённым молоком.

Все ищут этот рецепт! Ореховый пирог, который тает во рту! Аромат на весь двор!
Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить