На российские дороги бросят еще 20 млрд.

На ремонт и строительство дорог в России будут выделены дополнительные 20 млрд. рублей. Депутаты внесли на рассмотрение Госдумы соответствующие поправки в закон "О федеральном бюджете на 2007 год".

Как сообщил журналистам председатель комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям, член фракции "Единая Россия" Мартин Шаккум, законопроект вносит изменения в объемы финансовой помощи субъектам РФ из федерального бюджета на 2007 год в виде увеличения объемов субсидий на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт улично-дорожной сети.

По его словам, проект закона разработан в целях реализации положений последнего послания президента Федеральному Собранию РФ о благоустройстве российских городов. Законопроектом также предусмотрены дополнительные средства в виде субсидий регионам на строительство и реконструкцию автомобильных дорог по подпрограмме "Автомобильные дороги" федеральной целевой программы "Модернизация транспортной системы России (2002-2010 годы)", отметил М. Шаккум, сообщает Интерфакс.

Депутат особо подчеркнул, что финансовое обеспечение данных расходов будет осуществлено правительством с учетом поступлений задолженности ОАО НК "ЮКОС" по налоговым и неналоговым платежам, подлежащим зачислению в бюджетную систему страны. М.Шаккум сообщил, что в результате принятия законопроекта планируется осуществление ряда работ, направленных на благоустройство российских городов и существенное улучшение качества дорожной сети в регионах России.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.