Источник Правда.Ру

Многодетные семьи Оренбуржья могут получить деньги вместо бесплатных участков

В Оренбуржье многодетным семьям предлагается оказывать поддержку в несколько иной форме, нежели сейчас, передает Интерфакс. Вместо земельных участков, которые в настоящее время полагаются семье с тремя и более детьми, региональные власти предлагают выделять финансовые средства на улучшение жилищных условий.


Для поддержки многодетных семей в России могут ввести «отцовский капитал» / Новости от 29.05.2019 18:49

По словам губернатора Оренбургской области Дениса Паслера, в настоящее время многодетные могут рассчитывать на земельные участки. Но получают их далеко не все. И совсем мизерное количество семей начинает строительство дома.

Отмечается, что причин этому много — отсутствие коммуникаций, удаленность участков от привычного места жительства. У людей просто нет денег на строительство дома.

"А, может, семье удобнее жить в квартире? Поэтому будем выдавать средства на улучшение жилищных условий многодетным семьям, которые в этом нуждаются", — подчеркнул Паслер.

Как отмечают региональные власти, финансовые средства можно будет использовать только по целевому назначению. В частности, многодетные семьи смогут потратить выделенные им деньги на первоначальный взнос ипотечного кредита или его погашение.

Фото: vl. aif.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Многодетным выплатят 450 тыс. рублей за ипотеку задним числом

Бесплатную землю получили 24 тыс. многодетных семей Подмосковья
Банки просят гарантий под программу субсидирования многодетных семей на селе
Многодетных освободят от налога за дачные 6 соток

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее