Источник Правда.Ру

Николай Федоров: Путин закладывает фундаментальные блоки, защищая интересы России

Социальные инициативы, озвученные кандидатом в президенты РФ, главой правительства Владимиром Путиным, вызвали серьезное обсуждение в экспертной среде. Среди них, напомним, повышение оплаты преподавателей ВУЗов до средней по региону, а в перспективе - до 200 процентов от средней по региону; возврат дополнительного образования в сферу государственных интересов и повышение оплаты труда педагогов допобразования до зарплат учителей средней школы; повышение на 5 тысяч рублей стипендий студентам ВУЗов; прибавка в 7 тысяч рублей к детскому пособию по рождению третьего и последующих детей в семье.

Эти предложения премьер-министр озвучил в понедельник в статье "Строительство справедливости. Социальная политика для России", вышедшей в газете "Комсомольская правда". Комментируя по просьбе "Правды.Ру" инициативы Владимира Путина, глава Института социально-экономических и политических исследований, экс-глава Чувашии Николай Федоров отметил, что они "затрагивают самые насущные, злободневные проблемы и потребности граждан России, и такой позитивный отклик на них оправдан и обоснован".

"Я думаю, что Владимир Путин огласил предложения, хотя они фундаментально заложены в программу народных инициатив, сегодня даже не столько для того, чтобы понравится в ходе предвыборной кампании, а потому, что эти предложения, по сути, являются защитой стратегических интересов России", - сказал Николай Федоров.

"Без безотлагательного решения указанных проблем именно в таком ключе, сложно рассчитывать, что Россия будет конкурентоспособной страной через 10, 20 или 30 лет. Это программа, которая защищает Россию на многие годы вперед, закладывает фундаментальные блоки, чтобы защищать стратегические интересы России", - уверен политолог.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_120669282 Рейтинг наименее сообразительных президентов США
HadgiRahim "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Духан Русович "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Константин Яковлев(Facebook) "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Татьяна Пашкульская Неуместный для похорон макияж Максаковой стал причиной для обсуждений
Алексей Беговой(Facebook) "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Victor Sogreev "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной