Источник Правда.Ру

Авиакомпании спросят у пассажиров их профессию

Авиакомпании спросят у пассажиров их профессию. 297432.jpeg

Авиаперевозчики должны завести базу данных пассажиров-врачей и полицейских, которые в случае чрезвычайных ситуаций на борту смогут помочь экипажу. С таким предложением выступила Общественная палата.

На стойках регистрации на авиарейсы каждому пассажиру могут начать задавать вопрос о его профессии, чтобы выяснить, окажутся ли в самолете врачи или полицейские. Бортпроводники в экстренных ситуациях смогут обратиться за помощью к профессионалам, если они дадут на это согласие. Проект соответствующих дополнений к ведомственным приказам готовит член комиссии по охране здоровья Общественной палаты (ОП) РФ Шамиль Ганцев, документ в ближайшее время будет направлен в Минздрав и Минтранс. Как пояснил Ганцев "Известиям", в дальнейшем каждая авиакомпания сможет создать собственную базу данных пассажиров-помощников.

"На первом этапе во время регистрации нужно ввести две дополнительные графы — работает ли пассажир в медицинской сфере или в органах правопорядка, а также согласен ли он в случае экстренной ситуации выполнить свой профессиональный долг и помочь экипажу самолета", — рассказал Шамиль Ганцев.

По словам "общественника", бортпроводникам для безопасности полета важно знать, что есть люди, которые могут оказать первую помощь — врач или медсестра, а также полицейский, военный или пожарный. Особенно это касается продолжительных перелетов — более 2 часов.

"Если при регистрации будут собраны данные о специальностях пассажиров, то стюардесса будет знать, что, например, на месте 7А сидит врач, который может провести реанимацию, а на соседнем ряду — полицейский, который может скрутить какого-нибудь дебошира, а потом подтвердить, что этот человек действительно нарушал режим безопасности. Размещать таких пассажиров нужно тоже с умом — доступно и симметрично", — пояснил член ОП.

Планируется, что со временем в каждой авиакомпании будет создана база данных пассажиров-помощников, передают "Известия".

Читайте также:

Пилоты Lufthansa бастуют во Франкфурте

Железный занавес для международных перелетов

Российские авиакомпании перевезли по маршрутам до Крыма и обратно почти 600 тысяччеловек

Читайте последние новости на сегодня, 5 cентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


''Домодедово'' продадут?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Саныч Сан В Москве потребовали наказать глумившихся над монументом "Родина-мать зовет! "
андрей денисов Опубликованы заявления Юлии Самойловой о Крыме и Украине
Boris Shklovskiy Путешествие во времени — это вполне реально
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Игорь Егоров(Facebook) 1:0 — Настырному туристу в Лондоне "повезло" разозлить королевского гвардейца. ВИДЕО
Volodia Morgan Раскрыт секрет значения родинок
Elena Markeeva Ученые узнали, что кофеин помогает забеременеть
Volodia Morgan Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Техническая Поддержка Военные и местные жители: горящая Балаклея поражена радиацией