Источник Правда.Ру

Лужков представил общественности свою новую-старую команду

Практически все члены прошлого состава правительства Москвы, за исключением двух, сохранили свои посты. Как сообщили во вторник в городской администрации, накануне вечером мэр города Юрий Лужков подписал указы о назначениях в новый кабинет.

Как и в прежнем правительстве, у столичного градоначальника будет пять первых заместителей. На свои должности переназначены Владимир Ресин (глава стройкомплекса), Петр Аксенов (городское хозяйство), Людмила Швецова (социальная сфера) и Виктор Коробченко (руководитель аппарата правительства).

Новым первым заместителем, руководителем комплекса экономической политики и развития города стал бывший глава одноименного департамента Юрий Росляк. Предполагается, что он будет курировать всю экономическую сферу, включая структуры, ранее входившие в имущественно-земельный комплекс.

В администрации отметили, что бывший первый заместитель мэра, руководитель комплекса имущественно-земельных отношений Олег Толкачев пока никакого назначения не получил. По сведениям "Интерфакса", ему предложено занять кресло сенатора. Скорее всего, он будет представителем мэра Москвы в Совете Федерации.

Второй член старого кабинета, пока не получивший назначения, — министр по вопросам информации и общественно-политическим связям Александр Музыкантский. Остальные заместители мэра и министры сохранили свои должности.

Указами Юрия Лужкова заместителем мэра, его полномочным представителем в Мосгордуме назначен Анатолий Петров, заместителем мэра по международным и внешнеэкономическим связям — Иосиф Орджоникидзе, по межрегиональному сотрудничеству и спорту — Михаил Мень.

Главой департамента потребительского рынка и услуг остался Владимир Малышков, департамента продовольственных ресурсов — Александр Бабурин, департамента науки и промышленной политики — Евгений Пантелеев, департамента природопользования — Леонид Бочин, департамента финансов — Юрий Коростелев, департамента развития и поддержки малого предпринимательства — Евгений Егоров (все — в ранге министра правительства города).

Ранее мэр Москвы назначил вице-мэром Валерия Шанцева и 10 префектов административных округов.

Старый состав московского правительства сложил полномочия, как того требует городское законодательство, после церемонии инаугурации вновь избранного мэра Юрия Лужкова, которая состоялась 17 декабря.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
ЧП на борту: Как остановить "гламурное быдло"?
Где деньги лежат: президент назвал регионы, лучше всех работающие с инвесторами
Объем предложения "первички" в ЮАО Москвы вырос на 92% за 5 лет
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
Судить о рынке жилья по количеству квадратных метров не имеет смысла — Станислав Киселев
Опубликовано видео брошенных в Крыму украинских кораблей
Своя игра: Эрдоган затеял новую войну
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Американский генерал почувствовал себя неуютно из-за российской армии
Со своим уставом: можно ли защитить российских наемников
"Найди агента ФСБ": любимая игра украинских политиков
Величайший обман XX века: Маринеско потопил корабль с беженцами
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
В США рассказали, как можно помириться с Россией
Арабские сигареты захватили Юг России
Американский генерал почувствовал себя неуютно из-за российской армии
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили