Источник Правда.Ру

Президент Португалии принял Медведева в крепости

Дмитрий Медведев, который сегодня прибыл в Португалию с рабочим визитом, провел встречу с президентом этой страны Анибалом Каваку Силвой и премьер-министром Жозе Сократишем.

Беседа прошла в старинной сторожевой крепости, которая после недавней реставрации стала одним из известных португальских отелей. Она находится рядом с маяком на мысе Кабу-да-Рока - самой западной точкой континентальной Европы. Замок стоит на возвышенности над пляжем Гиншу, откуда открывается вид на Атлантический океан и природный парк Синтра-Кайш.

Португальский лидер встретил российского гостя у входа в крепость. После краткого приветствия президенты прошли во внутренний дворик, где к ним присоединились премьер-министр и глава МИДа, передает РИА Новости.

Состоялась церемония фотографирования, после чего главы государств прошли в каминный зал. Здесь они обсудили актуальные вопросы российско-португальского и российско-европейского сотрудничества, а также актуальные мировые проблемы.

"Стороны выразили удовлетворение развитием политических контактов между Россией и Португалией", - сообщила журналистам пресс-секретарь главы российского государства Наталья Симакова.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее