Источник Правда.Ру

Шойгу заподозрили в неправильном ношении военной формы

Блогеры заподозрили Шойгу в неправильном ношении военной формы. Скирншот сайта Минобороны
Скриншот сайта Минобороны

На сайте Министерства обороны РФ размещено фото главы ведомства Сергея Шойгу с погонами, не соответствующими знакам различия генерала армии, установленными в соотвествии с указом президента о знаках различия военнослужащих. На этот факт обращают внимание блогеры, ссылаясь на официальные документы, опубликованные на интернет-портале Государственной системы правовой информации.

"Что за странные погоны на Сергее Кужугетовиче? " — задают вопрос блогеры, отмечая, что по указу главы государства от 22.02.2013 № 165 знаками различия генерала армии является расположенная на продольной осевой линии звезда диаметром 40 мм. с кантом красного (или других — по родам войск) цвета или без него.

"У маршала добавляется герб РФ. А у генерала армии никаких дополнительных символов не предусмотрено", — отмечают пользователи соцсетей.

"Такой погон как у министра — это советский погон генерала армии, который в РФ в середине 90-х был заменен на 4-звездный", — пишут они.

Не исключено, что путаница возникла в связи с изменениями, которые произошли в армейских знаках различия в связи с указом президента РФ от 22 февраля текущего года. Ранее, в соответствии с указом от 2010 года, знаками различия генерала армии являлись четыре звезды с кантами красного (или другого — по родам войск) цвета или без них.

Отметим, что ни о каких дополнительных атрибутах на погонах генерала армии не сообщали официальные СМИ в связи с подписанием Владимиром Путиным февральского указа. Также с одной звездой изображает новый погон генерала армии "Википедия".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами