Источник Правда.Ру

Никонов: Россия как самостоятельный центр силы - вот главная мысль статьи Путина

Ключевые слова в статье Владимира Путина - это утверждение, что Россия относится к той немногочисленной группе стран, которые способны проводить суверенную независимую политику, основанную на национальных интересах, считает депутат Госдумы РФ Вячеслав Никонов.

Напомним, что в понедельник была опубликована статья Владимира Путина "Россия и меняющийся мир", посвященная вопросам внешней политики нашей страны и международных отношений.

Читайте также: Пушков: Путин выступил с критикой доктрины гуманитарной интервенции

По словам Вячеслава Никонова,  "наше положение уникально, но это создает для нас достаточно серьезные проблемы". "Конечно, к нам бы относились на Западе иначе, если бы Россия была как небольшое восточноевропейское государство, которое по команде посылает войска куда нужно и не обладает собственной промышленностью и банковской системой, коль скоро все они находятся под контролем транснациональных корпораций. Россия как самостоятельный центр силы - вот собственно главная мысль, которая в статье содержится", - сказал эксперт "Правде.Ру".

Читайте также: Поляков: Путин доказывает, что битва за Россию продолжается

"Что касается роли некоммерческого сектора, то естественно, в современном мире факторы "мягкой силы" увеличивают свое значение. Путин не мог обойти этот сюжет своим вниманием. При этом, говоря о том, что коммерческие организации проводят очень полезную деятельность, (связанную) с благотворительностью, с культурными проектами, нельзя не заметить, что какая-то часть из них работает откровенно на то, что, по мнению премьера, составляет вмешательство во внутренние дела России. Часть из этих НПО да действительно принимали участие в создании разного рода протестных настроений, организаций, выступлений", - отметил Вячеслав Никонов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Viktor Selov Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
okiber1956 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Пентагон ищет русских: "Будем стрелять в вас на учениях!"
Владимир Буканов Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Владимир Буканов Гонка века: глава ДПС пообещал "порвать" стритрейсеров