Источник Правда.Ру

В российских СИЗО проголосуют 106 тысяч подследственных

Более 106 тысяч содержащихся в российских СИЗО подследственных получат возможность проголосовать на выборах президента РФ. "Среди содержащихся в СИЗО 106 тысяч 548 человек будут голосовать на выборах, хотя эта цифра каждый день меняется", - сообщил "Интерфаксу" замглавы Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) РФ Владимир Семенюк на пресс-конференции в Москве в четверг, 28 февраля.

По его словам, в СИЗО организовано 134 избирательных участка (в Москве - 8), подследственным из других СИЗО доставят урны с ближайших избирательных участков. "Все лица, состоящие на учете в СИЗО, уже внесены в списки. Вся подготовительная, в том числе методическая, работа уже проведена", - сообщил Семенюк

По его словам, ФСИН предоставила подследственным всю необходимую информацию о кандидатах. "Мы получаем информационные листы из ЦИК, размещаем их в административных зданиях наших учреждений, на участках, даем в камеры, предоставляем им (содержащимся в СИЗО) возможность смотреть телевизор, слушать радио", - сказал Семенюк.

Домашнее