Источник Правда.Ру

Бадовский: C фразой "Есть Путин - есть Россия. Нет Путина - нет России" согласны 90 процентов граждан

Первый заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин фразой на форуме "Валдай" "Есть Путин - есть Россия. Нет Путина - нет России", перевел на "язык смыслов" то, что чувствует и понимает почти 90 процентов граждан страны. Об этом заявил глава Фонда "Институт социально-экономических и политических исследований" (ИСЭПИ) Дмитрий Бадовский.

Он подчеркнул, что многим экспертам, особенно из тех стран, где руководители государств находятся под прессом критики и массового недовольства, имеют рейтинг не более чем в 20 процентов, действительно довольно сложно и понять и признать, что в России решение крымского референдума о воссоединении с Россией реально воодушевило всю страну, а введение санкций в отношении России еще больше консолидировало все общество, сообщает ТАСС.

"И в этом смысле выступление Володина было крайне важным и знаковым для экспертов, поскольку глава кремлевской внутренней политики перевел для собравшихся на язык смыслов те чувства и мнения граждан страны, которые отражают все социологические опросы последних месяцев", - убежден Бадовский. 

"Володин емко выразил то, что знают и понимают практически 9 из 10 граждан России. И, как мне представляется, благодаря формуле Володина многие участники "Валдайского клуба" намного лучше начали понимать причины крымского консенсуса в России и политической консолидации вокруг президента России", - добавил эксперт.

В свою очередь, депутат Госдумы Вячеслав Никонов считает, что в последнее время "атаки" на Россию и президента Владимира Путина в западных СМИ стали беспрецедентными."Последние месяцы атака не только на Россию, но и на президента России приняла беспрецедентный характер. Я читаю американскую прессу ежедневно с 1976 года и могу сказать, что никогда подобного нажима на Россию и ее лидера не было. Но вообще на Россию всегда давят тогда, когда она сильна, и именно потому, что она сильна", - заявил Никонов.

Так политолог прокомментировал тезис проходящего в Сочи заседания клуба "Валдай": "Есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России", который высказал первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин, сообщает агентство "Интерфакс".

По словам Никонова, "попытка оторвать Путина от России, в том числе, тезисы оппозиции о том, что есть Россия, а есть ее руководство - это на самом деле попросту попытки нанести урон России негодными средствами".

Напомним, 22 октября открылось одиннадцатое заседание международного дискуссионного клуба "Валдай". В его работе принимают участие более ста политологов из почти 30 государств.

Читайте также:

Володин: Россияне ассоциируют свою страну с Путиным

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Плотность застройки в кварталах реновации не превысит 25 тыс. кв. м на 1 га
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры