Источник Правда.Ру

Бадовский: C фразой "Есть Путин - есть Россия. Нет Путина - нет России" согласны 90 процентов граждан

Первый заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин фразой на форуме "Валдай" "Есть Путин - есть Россия. Нет Путина - нет России", перевел на "язык смыслов" то, что чувствует и понимает почти 90 процентов граждан страны. Об этом заявил глава Фонда "Институт социально-экономических и политических исследований" (ИСЭПИ) Дмитрий Бадовский.

Он подчеркнул, что многим экспертам, особенно из тех стран, где руководители государств находятся под прессом критики и массового недовольства, имеют рейтинг не более чем в 20 процентов, действительно довольно сложно и понять и признать, что в России решение крымского референдума о воссоединении с Россией реально воодушевило всю страну, а введение санкций в отношении России еще больше консолидировало все общество, сообщает ТАСС.

"И в этом смысле выступление Володина было крайне важным и знаковым для экспертов, поскольку глава кремлевской внутренней политики перевел для собравшихся на язык смыслов те чувства и мнения граждан страны, которые отражают все социологические опросы последних месяцев", - убежден Бадовский. 

"Володин емко выразил то, что знают и понимают практически 9 из 10 граждан России. И, как мне представляется, благодаря формуле Володина многие участники "Валдайского клуба" намного лучше начали понимать причины крымского консенсуса в России и политической консолидации вокруг президента России", - добавил эксперт.

В свою очередь, депутат Госдумы Вячеслав Никонов считает, что в последнее время "атаки" на Россию и президента Владимира Путина в западных СМИ стали беспрецедентными."Последние месяцы атака не только на Россию, но и на президента России приняла беспрецедентный характер. Я читаю американскую прессу ежедневно с 1976 года и могу сказать, что никогда подобного нажима на Россию и ее лидера не было. Но вообще на Россию всегда давят тогда, когда она сильна, и именно потому, что она сильна", - заявил Никонов.

Так политолог прокомментировал тезис проходящего в Сочи заседания клуба "Валдай": "Есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России", который высказал первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин, сообщает агентство "Интерфакс".

По словам Никонова, "попытка оторвать Путина от России, в том числе, тезисы оппозиции о том, что есть Россия, а есть ее руководство - это на самом деле попросту попытки нанести урон России негодными средствами".

Напомним, 22 октября открылось одиннадцатое заседание международного дискуссионного клуба "Валдай". В его работе принимают участие более ста политологов из почти 30 государств.

Читайте также:

Володин: Россияне ассоциируют свою страну с Путиным

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Казахстан открыл свои порты для США
Космонавты на МКС поразились мощи и красоте Крымского моста
Безработная с Рублевки прогнала воров истошным криком
The Bell: один из создателей "Новичка" сбит машиной в Анапе
Врачей могут посадить за спасение умирающих на улице
Юного химика-вундеркинда нашли мертвым после проверки ФСБ
Ученые: помощь друг другу по дому обеспечит "жару" в постели
Латвия приняла один батальон НАТО и сообщила, что больше не может
Медики объяснили, почему женщинам следует отказаться от алкоголя
Скоро в России? WhatsApp запретит общаться несовершеннолетним
Казахстан открыл свои порты для США
Полиция Киева назвала погром лагеря цыган националистами "субботником"
В Китае предложили России рецепт, как избежать влияния санкций Запада
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Нет у революции конца: в Армении снова уличный бунт
Россия отказалась от легких авианосцев
"Нафтогаз" пообещал войну между Россией и Украиной после прекращения транзита
Назван самый полезный для здоровья десерт
Греф: криптовалюта недозрелая и переоцененная технология
Казахстан открыл свои порты для США