Источник Правда.Ру

Бадовский: C фразой "Есть Путин - есть Россия. Нет Путина - нет России" согласны 90 процентов граждан

Бадовский: C фразой

Первый заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин фразой на форуме "Валдай" "Есть Путин - есть Россия. Нет Путина - нет России", перевел на "язык смыслов" то, что чувствует и понимает почти 90 процентов граждан страны. Об этом заявил глава Фонда "Институт социально-экономических и политических исследований" (ИСЭПИ) Дмитрий Бадовский.

Он подчеркнул, что многим экспертам, особенно из тех стран, где руководители государств находятся под прессом критики и массового недовольства, имеют рейтинг не более чем в 20 процентов, действительно довольно сложно и понять и признать, что в России решение крымского референдума о воссоединении с Россией реально воодушевило всю страну, а введение санкций в отношении России еще больше консолидировало все общество, сообщает ТАСС.

"И в этом смысле выступление Володина было крайне важным и знаковым для экспертов, поскольку глава кремлевской внутренней политики перевел для собравшихся на язык смыслов те чувства и мнения граждан страны, которые отражают все социологические опросы последних месяцев", - убежден Бадовский. 

"Володин емко выразил то, что знают и понимают практически 9 из 10 граждан России. И, как мне представляется, благодаря формуле Володина многие участники "Валдайского клуба" намного лучше начали понимать причины крымского консенсуса в России и политической консолидации вокруг президента России", - добавил эксперт.

В свою очередь, депутат Госдумы Вячеслав Никонов считает, что в последнее время "атаки" на Россию и президента Владимира Путина в западных СМИ стали беспрецедентными."Последние месяцы атака не только на Россию, но и на президента России приняла беспрецедентный характер. Я читаю американскую прессу ежедневно с 1976 года и могу сказать, что никогда подобного нажима на Россию и ее лидера не было. Но вообще на Россию всегда давят тогда, когда она сильна, и именно потому, что она сильна", - заявил Никонов.

Так политолог прокомментировал тезис проходящего в Сочи заседания клуба "Валдай": "Есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России", который высказал первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин, сообщает агентство "Интерфакс".

По словам Никонова, "попытка оторвать Путина от России, в том числе, тезисы оппозиции о том, что есть Россия, а есть ее руководство - это на самом деле попросту попытки нанести урон России негодными средствами".

Напомним, 22 октября открылось одиннадцатое заседание международного дискуссионного клуба "Валдай". В его работе принимают участие более ста политологов из почти 30 государств.

Читайте также:

Володин: Россияне ассоциируют свою страну с Путиным

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
Московская прокуратура проверит ситуацию с задержкой рейса из Бодрума
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
"Разбогатевшие в 90-х решили, что на них история должна закончиться. Это тупик" — Игорь ЛАВРОВСКИЙ
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник