Источник Правда.Ру

Володин: Россияне ассоциируют свою страну с Путиным

Западные политики "не понимают сути России", считает первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин. Как рассказал "Известиям" глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин, такое мнение Володин высказал на закрытой встрече с участниками международного дискуссионного клуба "Валдай".


Неизвестный Путин. 1-я серия

"Володин озвучил ключевой тезис, который наиболее четко отражает сегодняшнее состояние нашей страны и ее граждан, - пока "есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России", - отметил Костин. 

По его словам, сама дискуссия началась с вопроса президента Центра глобальных интересов Николая Злобина, который поинтересовался у первого замглавы администрации президента, какие внутриполитические последствия могут иметь западные санкции для нашей страны. На этот вопрос Володин ответил, что, что те, кто рассчитывал, что санкции расколят Россию, деморализуют страну - глубоко ошиблись. Он пояснил, что "западные политики не понимают сути России, ее основ и принципов, в отличие от россиян, которые в настоящее время воспринимают атаки на президента как атаки на свою страну и лично на себя". 

Костин также отметил, что в своем выступлении Володин говорил о том, что западные санкции сыграли в России консолидирующую роль, поскольку собственно граждане хорошо запомнили все, что было ранее, и ценят стабильность и улучшение жизни, которые стали результатом политики Владимира Путина. Володин привел пример, последний масштабный опрос ФОМа, который зафиксировал поддержку курса президента в 84%, более 65% граждан не видят другого кандидата на выборах президента.

Читайте также:

Опрос ФОМ: Путин стал лидером рейтинга моральных авторитетов в России

Выступление Владимира Путина в Ялте - Сюжеты