Источник Правда.Ру

Вице-спикера Госдумы на неделю лишили слова

Вице-спикера Госдумы от "Справедливой России" Николая Левичева на неделю (со 2 по 9 июля) лишили права выступлений.

По словам главы комиссии по депутатской этике Владимира Пехтина, Левичев допустил оскорбительные заявления в адрес депутатов фракции "Единая Россия" и представителей органов местного самоуправления. "Комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики рассмотрела данное обращение, после обсуждения приняла решение, в соответствии со своими полномочиями, рекомендовать Госдуме лишить депутата Госдумы Николая Левичева права выступления на пленарных заседаниях Госдумы до окончания весенней сессии 2012 года за недопустимые, с точки зрения этики, грубые, оскорбительные выражения, наносящие ущерб чести и достоинству других депутатов Госдумы и иных лиц", - цитирует Пехтина ИТАР-ТАСС.

Позицию комиссии поддержали фракции "Единая Россия" и ЛДПР.

Левичева лишли права слова за выступление 13 марта, когда, комментируя итоги президентских выборов, он предложил партиям пройти "испытание конкурентной политической борьбой" на местном уровне. "Мы тем самым поможем вам почистить свои ряды от жуликов и воров, а местную власть заставим честно работать и вести диалог с оппозицией, а не лизать, извините, задницу, начальству, подтирая ее приукрашенными бюллетенями", - сказал Левичев.

В ответ глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая предложила членам думской комиссии по этике проанализировать высказывания Левичева.

Напомним, что по итогам президентских выборов кандидат от "Справедливой России" Сергей Миронов занял последнее место - за него проголосовали менее четырех процентов избирателей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
MailRu_2680443060516783959 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"