Источник Правда.Ру

Названы критерии успеха предварительного голосования "Единой России"

Если в предварительном голосовании по отбору кандидатов "Единой России" на выборах в Госдуму примут участие более десяти процентов избирателей, то его можно будет считать успешным. Такую точку зрения высказал глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин.

"Если результат праймериз будет хорошим, то мы сможем сказать, что благодаря ему "Единая Россия" смогла отобрать лучших кандидатов, подготовить программу, отвечающую интересам большинства населения и сумела найти кандидатов, которых люди хотят видеть своими политическими представителями, за которых они готовы голосовать", - сказал Костин.

По словам главы ФоРГО, предварительное голосование - партийный инструмент подготовки к выборам. Он позволяет внести изменения в программу партии, учесть в ней пожелания больших групп избирателей, определить, кто из кандидатов пользуется наибольшей поддержкой, сообщает "Интерфакс".

Константин Костин также назвал критерии определения успеха праймериз.

Прежде всего - "количество граждан принявших участие в предварительном голосовании".

"Если прогнозируемая цифра участия в районе 13 процентов окажется точной, то это можно будет назвать большим успехом, поскольку те, кто придут на праймериз - это люди с высокой степенью политической активности, которые почти наверняка придут и на думские выборы с уже формируемыми партийными предпочтениями", - подчеркнул он.

Глава ФоРГО пояснил, что если опираться на цифры явки на выборах в Госдуму, которая составляет около 50 процентов, то 13 процентов пришедших на предварительное голосование "Единой России" превращаются в 26 процентов возможной поддержки партии на выборах.

По мнению Костина, "Единая Россия" выстраивает очень эффективный интерфейс работы со своим базовым электоратом.

По его мнению, риску в день голосования и при подсчете результатов только один - "не допустить административного пережима". Об этом же постоянно говорит и руководитель федерального партийного комитета по проведению предварительного голосования, секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов.

Глава ФоРГО подчеркнул, что в партии это понимают и принимают жесткие решения при подозрениях в использовании не совсем корректных способов получения результатов отдельными кандидатами.

Напомним, предварительное голосование по отбору кандидатов "Единой России" на выборах в Госдуму пройдет 22 мая во всех 85 российских регионах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова