Источник Правда.Ру

Названы критерии успеха предварительного голосования "Единой России"

Если в предварительном голосовании по отбору кандидатов "Единой России" на выборах в Госдуму примут участие более десяти процентов избирателей, то его можно будет считать успешным. Такую точку зрения высказал глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин.

"Если результат праймериз будет хорошим, то мы сможем сказать, что благодаря ему "Единая Россия" смогла отобрать лучших кандидатов, подготовить программу, отвечающую интересам большинства населения и сумела найти кандидатов, которых люди хотят видеть своими политическими представителями, за которых они готовы голосовать", - сказал Костин.

По словам главы ФоРГО, предварительное голосование - партийный инструмент подготовки к выборам. Он позволяет внести изменения в программу партии, учесть в ней пожелания больших групп избирателей, определить, кто из кандидатов пользуется наибольшей поддержкой, сообщает "Интерфакс".

Константин Костин также назвал критерии определения успеха праймериз.

Прежде всего - "количество граждан принявших участие в предварительном голосовании".

"Если прогнозируемая цифра участия в районе 13 процентов окажется точной, то это можно будет назвать большим успехом, поскольку те, кто придут на праймериз - это люди с высокой степенью политической активности, которые почти наверняка придут и на думские выборы с уже формируемыми партийными предпочтениями", - подчеркнул он.

Глава ФоРГО пояснил, что если опираться на цифры явки на выборах в Госдуму, которая составляет около 50 процентов, то 13 процентов пришедших на предварительное голосование "Единой России" превращаются в 26 процентов возможной поддержки партии на выборах.

По мнению Костина, "Единая Россия" выстраивает очень эффективный интерфейс работы со своим базовым электоратом.

По его мнению, риску в день голосования и при подсчете результатов только один - "не допустить административного пережима". Об этом же постоянно говорит и руководитель федерального партийного комитета по проведению предварительного голосования, секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов.

Глава ФоРГО подчеркнул, что в партии это понимают и принимают жесткие решения при подозрениях в использовании не совсем корректных способов получения результатов отдельными кандидатами.

Напомним, предварительное голосование по отбору кандидатов "Единой России" на выборах в Госдуму пройдет 22 мая во всех 85 российских регионах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
СМИ сообщили о задержании подростков, которые сожгли флаг России в Москве
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Летающий убийца танков
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну