Источник Правда.Ру

Вячеслав Никонов: Ольга Васильева - свой человек в среде учителей

Назначенная сегодня министром образования вместо "технократа" Дмитрия Ливанова экс-учитель, чиновник и сотрудник аппарата правительства Ольга Васильева будет в большей степени прислушиваться к мнению профессионального сообщества - потому, что она сама является частью этой среды.

Так новое назначение прокомментировал руководитель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов.

"Безусловно, она (Васильева) по своим человеческим и профессиональным качествам более расположена на то, чтобы идти на контакт с профессиональным сообществом. Ливанов и Васильева - очень разные люди. Ливанов - это технократ, жесткий руководитель, который проламывает своей волей, мало обращает внимания на мнение окружающих. И в педагогическом сообществе главная претензия заключалась в том, что он не слышит его", - считает эксперт.

"Васильева - это "человек смыслов". Она философ, доктор философских наук, и в администрации президента она занималась вопросами, связанными с общественными проектами, идеями. Это значит, что для нее вопросы, связанные с содержанием образования, будут иметь больше значения", - уверен эксперт.

Также глава комитета по образованию добавил, что "Васильева - человек коммуникабельный и постарается выстроить свою работу с учетом настроения педагогического сообщества в большей степени".

Напомним, что Дмитрий Ливанов был назначен министром образования и науки РФ 21 мая 2012 года, сменив Андрея Фурсенко. Новый министр образования и науки РФ Ольга Васильева ранее занимала пост замначальника управления президента по общественным проектам

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме