Источник Правда.Ру

Михаил Касьянов разуверился в собственном движении?

Глава Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов и лидер «Яблока» Сергей Митрохин могут принять участие в митинге движения «Солидарность» в Москве. Информация об этом появилась в четверг в интернет-сообществе движения. Интересно, что ранее оба оппозиционных политика негативно отзывались о «Солидарности».

Согласно размещенному в интернет-сообществе движения «Солидарность» плану митинга, который запланирован в столице 21 февраля, Михаил Касьянов будет говорить о том, что за кризис несет ответственность власть. Сергей Митрохин якобы собирается заявить о том, что «власть боится оппозиции».

Ранее г-н Митрохин называл «Солидарность» «плагиатом и пародией», неучастие в движении полагал «вопросом элементарной порядочности». Михаил Касьянов, покинув «несистемную» оппозицию Каспарова летом 2007 года, последовательно отвергал все попытки вновь втянуть его в сферу «несогласных», сосредоточившись на создании собственной партии.

Неожиданное изменение позиции политиков может быть продиктовано современной политической конъюнктурой, полагают политологи. Михаилу Касьянову, несмотря на все усилия, так и не удалось зарегистрировать свою партию.

«У Михаила Касьянова, никогда не получится создать собственную партию, - говорит президент Центра социальных и политических исследований «Аспект» Георгий Федоров. - Естественно, он будет пытаться подмять все либеральные и иные организации, которые каким-то образом работают, выражаясь языком политтехнологов, «в поле».

«Они, в свою очередь, хотят финансирования и определенного социального статуса в лице Касьянова, а ему нужна хоть какая-то структура (пусть даже карликовая), которая хоть как-то активна», - говорит политолог.

Сложнее выглядит ситуация с ярым противником «несогласных» Сергеем Митрохиным. Однако ни для кого не секрет, что «несогласные» давно стремятся консолидироваться вокруг хоть какой-нибудь системной, зарегистрированной партии. Попытка Каспарова включить в свою орбиту «Союз правых сил» не удалась, очередь за «Яблоком»?

Этот вопрос совершенно точно не один раз обсуждался в «Солидарности», еще 13 февраля представитель движения Денис Билунов заявил журналистам: «Накануне мы разговаривали о том, что было бы правильно сделать конкретное приглашение (участвовать в митинге – ред.) «Яблоку» и РНДС. Так что можно им направить и официальное приглашение».

Уже 18 февраля «Солидарность» обнародовала специальное заявление, в котором, в частности, сказано: «Мы призываем наших единомышленников и партнеров по демократическому лагерю - Российский народно-демократический союз Михаила Касьянова, членов незарегистрированной Республиканской партии России Владимира Рыжкова, активистов «Яблока», а также другие организации демократического толка – объединить усилия… Мы видим в вас своих ближайших идеологических союзников и предлагаем обсудить план совместных акций и кампаний, любые другие возможные совместные действия…»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Дыра в короне Солнца: почему усилились магнитные бури
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Подружку невесты задавило деревом на свадьбе
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ