Касьянов уехал кататься на лыжах

Председатель правительства РФ Михаил Касьянов с понедельника находится в зимнем отпуске, который продлится до 5 февраля. Об этом сообщили в Департаменте правительственной информации.

Во время зимних каникул глава кабинета министров планирует активно отдохнуть вместе с семьей (женой Ириной и дочкой Наташей) на "одном из европейских горнолыжных курортах". Ранее Михаил Касьянов в беседе с журналистами отмечал, что время его зимнего отпуска (конец января — начало февраля) в последние годы связано с необходимостью дождаться конца зимней сессии и "волнительной поры экзаменов" у дочки — студентки МГИМО. В пятницу, 6 февраля, премьер-министр, как предполагается, вновь приступит к работе.

Около половины членов кабинета министров уже побывали в отпусках в этом году. В частности, немного отдохнуть и восстановить силы уже в первой половине января удалось вице-премьерам Галине Кареловой, Алексею Кудрину, Владимиру Яковлеву и ряду федеральных министров. Однако все они вернулись в свои кабинеты после новогодних и рождественских праздников. Поэтому во время отдыха премьера работа правительства будет "кипеть" также активно, как и при его непосредственном руководстве. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.