Источник Правда.Ру

Наталья Шуба: Нужно дать оценку прошлым деяниям участниц "Pussy Riot"

18 июля ряд москвичей, а также представителей детских и семейных учреждений и общественных организаций, сформировавших коалицию "За нравственность", направили открытое письмо генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке, уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павлу Астахову, а также и. о. директора Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В. П.Сербского З. Кекелидзе.

Они требуют дать правовую оценку действиям участницами панк-группы "Pussy Riot" М. Алехиной, Е. Самуцевич и Н. Толоконниковой и оградить детей от их тлетворного влияния.

Среди инициаторов обращения — РДОО Центр "ЭХО", МБУ ЦД "Перекресток", Таганский детский фонд, ЦТ "Кижи", РООПТП "Планета Золотой Клуб" а также многодетные матери, педагоги и представители бизнеса.

"То, что произошло в ХХС — это второстепенно, нужно смотреть и на то, что они делали раньше, — заявила "Правде.Ру" Наталья Шуба — руководитель Союза женщин Подмосковья. — В каком состоянии они все это делали — их вульгарные действия в Зоологическом музее, и в магазине, и уже потом в ХХС".

По словам руководителя Союза женщин Подмосковья, представители этого союза (а это 20 тыс человек) не поддерживают "Pussy Riot". "В обществе нужно вести себя достойно", — уверена Шуба. При этом она выражает сомнение, что одна из участниц группы сможет воспитать полноценного ребенка, "не говоря уже о сохранении моральных устоев и культурных ценностей". Кроме того кампанию по поддержке "Pussy Riot" Наталья Шуба назвала пиаром. "Интересно было бы узнать мнение их матерей, хотели бы они видеть своих детей именно такими", — отмечает Наталья Шуба. — И какое уважение они проявляют к старшему поколению, занимаясь подобными вещами прямо на улице".

"Этим женщинам нужно задуматься, какое отношение они проявили к своим детям и матерям", — заключила глава Союза женщин Подмосковья.

Стоит отметить, что 18 июля комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей обратился к Генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить все акции с участием арестованных девушек из панк-группы "Pussy Riot".

В Госдуму обратились граждане, которые сообщили, что в июле 2010 года в скандальной акции с мороженой курицей в одном из магазинов Петербурга принимали участие девушки из арт-группы "Война", которые впоследствии вошли в панк-группу "Pussy Riot".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях
Опять молочница. Есть ли эффективные средства лечения?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала