Источник Правда.Ру

США осудили нападение на голландского дипломата в Москве

Соединенные Штаты осудили нападение на голландского дипломата в Москве и призвали наказать виновных. Как заявила представитель Госдепартамента США Джен Псаки, власти США призывают Россию "провести тщательное расследование этого возмутительного инцидента и привлечь к ответственности тех, кто виновен". По ее словам, американцев также беспокоит присутствие ЛГБТ-символики на месте происшествия. По ее словам, Россия должна обеспечить атмосферу толерантности и обеспечить безопасность как для своих граждан, так и для иностранных гостей.

Дипломат из Нидерландов был избит в Москве в собственной квартире 16 октября. Нападавшие оставили "после себя сердечко и надпись "ЛГБТ".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии