Лавров: НАТО перебрасывает военную технику к границам России

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Североатлантический альянс перебрасывает военную технику к границам РФ.

"Ближе к нашим границам перебрасываются значительные подразделения и боевая техника стран НАТО, включая американскую и британскую", — цитирует главу МИД РИА Новости.

По словам Лаврова, Запад подогревает на Украине антироссийские настроения. Чувствуя поддержку НАТО, Киев может "сорваться на военные авантюры", отметил глава внешнеполитического ведомства.

Текущая ситуация в соседней страны "создаёт прямую угрозу безопасности России", подчеркнул министр. Он прогнозирует, что Запад продолжит подначивать Украину и вынуждать Россию принимать меры, направленные на обеспечение собственной безопасности.

Запад обвиняет Россию в том, что она сосредотачивает войска у своей западной границы. Ранее в Кремле заявляли об отсутствии "агрессивных планов" в отношении Украины и других государств. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска исключительно в рамках своей территории и на своё усмотрение.

Ранее президент России Владимир Путин предостерёг Украину от появления на её территории ударных комплексов, ракеты которых способны долететь до Москвы.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Война с НАТО близко и придёт с Украины?
Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *