Источник Правда.Ру

Людмила Алексеева не слышала о митинге ПАРНАС

Старейшая российская правозащитница, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева в беседе с корреспондентом "Правды.Ру" связала малочисленность митинга Партии народной свободы с недостаточным информированием. Сама правозащитница призналась, что не слышала о митинге. 

- Людмила Михайловна, ПАРНАС объявлял о готовности вывести на улицу до 10 тысяч человек. В Москве стоит отличная погода, чувствуется, что организаторы не поскупились - на Болотной площади установлена профессиональная сцена, отличное звуковое оборудование... А на митинг пришло около тысячи человек.

- Во-первых, сцена не помогает собрать людей. Помогает собрать людей информация. О том, что будет шествие движения "Наши" - об этом все знают. А о том, чтобы будет митинг этой партии - нет. У них не было возможности для широкого оповещения. Потому, что СМИ у нас используются избирательно, т.е. к кому благоволят власти, те имеют к ним широкий доступ. Это прежде всего. 

А во-вторых, партия новенькая, и ее мало кто знает. Опять же потому, что не могли широко рассказать, что это в первый раз удалось объединить какие-то движения. Конечно, когда нет информации, то нет возможности и собирать людей.

- Но они много агитировали...

- А где они агитировали? Знаете, как Мандельштам писал "Мы живем, под собою не чуя страны, наши речи на 10 шагов не слышны". Вот так и у тех, кто не с властью. Про "Наших" уже в ушах навязло, а про этих никто не слыхал, кто на 10-и шагов отстоит.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?