Источник Правда.Ру

Российский корабль-разведчик замечен у восточного побережья США

Российский корабль-разведчик «Виктор Леонов» замечен у восточного побережья США. По данным командования американских ВВС, судно находилось в международных водах приблизительно в 37 км к юго-востоку от базы подводных лодок Кингс-Бей в штате Джорджия, сообщает FoxNews.

Российский корабль не заходил в территориальные воды США, которые начинаются в 22,2 км от побережья.

О появлении «Виктора Леонова» недалеко от базы американских подводных лодок в штате Коннектикут сообщалось в феврале. В своем интервью NBC News представители береговой охраны Новой Англии, в которую входит штат Коннектикут отметили, что российское электронное оборудование для прослушки является устаревшим и способно ловить только радиосигналы с кораблей, берега, а также коммерческие радиопередачи.

По словам офицера военной базы. он надеется, что россияне "с удовольствием прослушивают [радио] Classic 101". Он подчеркнул, что корабль «Виктор Леонов» демонстрирует примитивность российской системы электронной прослушки и то, как далеко позади она находится от американских технологий.

Корабли такого типа являются основой разведывательного флота России. Они создавались для решения задач в морской и ближней океанской зоне. Как пояснил Politonline капитан 1 ранга Северного флота в отставке Владислав Ершевский, "это корабль, который не только пишет профили звуковые всех подлодок и кораблей, но и все радиоизлучения, электромагнитные излучения - радаров, ПВО, ракет, кораблей, самолетов. За параметрами которых разведки, обычно, гоняются, вынуждая включать, чтобы потом подавлять РЭБ, например.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия наносит удар в подбрюшье США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии