Источник Правда.Ру

Проваленный "марш" - оппозиция не смогла собрать даже заявленного числа людей

Шествие от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова завершилось. Далее по программе организаторов так называемого "марша миллионов" (прозванного также "маршем оккупантов") - митинг.

Впрочем уже сейчас можно говорить о том, что организаторы акции фактически ее провалили. Напомним, что в шествии было заявлено участие как минимум 25 тысяч человек (а в первоначальной заявке значились 50 тысяч участников). Борис Немцов прогнозировал участие миллиона человек.

Но все прогнозы разбились о суровую (для организаторов) реальность. К концу шествия, по оценке полиции, собралось  около 14 тысяч человек.  Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, правда, насчитал 100 тысяч (а позже вообще заявил о 150 тысячах), но абсурдность его заявления оказалось такой, что даже самые радикальные оппозиционеры постеснялись тиражировать его комментарий. А в пресс-службе ГУ МВД по Москве заметили, что "заявление Удальцова о 100 тысячах участников не соответствует действительности и в целом нам представляется непонятным, кто учил его считать".

Читайте также: "Оккупаям" здесь не место

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке