Источник Правда.Ру

Генерал Якубов: Франция не должна продавать "Мистрали"

Координатор управления генеральных инспекторов Минобороны генерал армии Юрий Якубов уверен: нельзя разрешать Франции продавать "Мистрали" третьей стороне.

Юрий Якубов напоминает, что "оба вертолетоносца были построены для  российского Военно-морского флота под наши вертолеты, наши системы управления, под нашу инфраструктуру. И отдавать теперь эти корабли какой-то третьей стране ни в коем случае нельзя - это касается безопасности страны».

При этом генерал подчеркнул, что Франция должна также вернуть России все средства, затраченные в рамках контракта, а также выплаты, связанные со строительством инфраструктуры для этих кораблей и подготовкой российских экипажей.

Напомним, что сегодня стало известно, что французские власти предложили России расторгнуть контракт по поставке "Мистралей" за 785 миллионов евро. Однако Россия со своей стороны оценивает  "расходы и убытки" в связи с разрываемым контрактом оцениваются в 1,163 миллиарда евро. Кроме того, никаких разрешений на реэкспорт, до того как деньги будут возвращены, Россия выдавать не намерена.

При этом, как предлагает Франция,  деньги Россия сможет получить только после выдачи правительством письменного разрешения на продажу кораблей любой третьей стороне без всяких оговорок.

"Все, что связано с невыполнением контракта, несправедливо по определению. Понятно, что могут быть форс-мажорные обстоятельства. Но в данном случае Франция разрывает контракт именно по политическим соображениям", считает заместитель директора Таврического информационно-аналитического центра РИСИ Сергей Ермаков.

О том, что поставка уже построенных вертолетоносцев России "невозможна, по крайней мере сейчас", президент Франции заявил незадолго до визита в Ереван в апреле 2015 года, где предполагал обсудить этот вопрос с Владимиром Путиным, о чем писала Правда. Ру.

Читайте также:

Не надо мямлить, и Европа сдастся

"Мистрали" надо брать под покровом ночи

Страсти по "Мистралям": и даром не надо?

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Франция хочет, но не может отдать Мистрали России"

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова