Источник РИА Новости

В Кремле открылся саммит ОДКБ

В Кремле открылся саммит ОДКБ
В Кремле открылся саммит ОДКБ

Саммит ОДКБ с участием лидеров стран-членов Организации, за исключением президента Белоруссии Александра Лукашенко, открылся встречей в узком составе в Москве. Как сообщила пресс-служба ОДКБ, создание Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и перспективы их развития станут центральной темой саммита. Всего же на повестке дня около 20 вопросов.

Открывая саммит, президент РФ Дмитрий Медведев поблагодарил прибывших на заседание в Москву глав-государств ОДКБ за оперативные решения, связанные с согласованием договоренностей по созданию Коллективных сил оперативного реагирования, достигнутых на прошлом саммите ОДКБ.

Напомним, решение о формировании КСОР было принято в ходе внеочередной сессии Совета коллективной безопасности 4 февраля этого года главами стран ОДКБ - Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана. В числе основных целей создания КСОР - укрепление безопасности стран ОДКБ на фоне существующих и потенциальных угроз, включая терроризм, экстремизм и наркотрафик, предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также обеспечение эффективного участия ОДКБ в поддержании международного мира и безопасности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке