Источник Правда.Ру

Лидер крымских татар зовет НАТО в Крым

Лидер крымских татар Мустафа Джемилев призвал НАТО направить миротворцев в Крым. 14 марта он встретится в пятницу с заместителем генерального секретаря НАТО Александром Вершбоу в штаб-квартире Североатлантического альянса в Брюсселе.

Об этом сообщает пресс-служба организации. По словам Джемилева, учитывая, что ООН никогда не примет такого решения, поскольку Россия располагает правом вето в Совбезе, НАТО должно «вмешаться в ситуацию, как это было в Косово».

Читайте также НАТО не хочет нарушать связи с Россией по взаимовыгодным направлениям

Напомним, ранее Джемилев, который с 1991 по 2013 год возглавлял крымскотатарский меджлис, по телефону обсудил ситуацию в Крыму с президентом РФ Владимиром Путиным в преддверии референдума в автономии.

6 марта генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен встретился в штаб-квартире альянса с и.о.премьер-министра Украины Арсением Яценюком. По словам Расмуссена, НАТО активизирует сотрудничество с политическим и военным руководством Украины. Он заверил, что НАТО предпримет усилия по укреплению оборонного потенциала украинских военных, включая проведение больше совместных учений, а также по подключению Украины к передовым международным оборонным проектам.

А что вы думаете о новостях о ситуации и событиях в Украине и в Крыму 2014 года? Где вы смотрите новости за последний час? Как вы относитесь к референдуму в Крыму?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Самолёты НАТО летят к Украине
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО