Почему Украина не летит на Луну: Захарова пошутила о вступлении страны в ЕС

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова пошутила на слова министра иностранных дел Украины Климкина о том, почему его страну не берут в ЕС. Потому что Евросоюз еще сам к этому еще готов, считает Климкин.

Заявление министра Захарова назвала шедевральным и универсальным в попытке объяснить все.

"Не верите? Пожалуйста: "Полет правительства Украины на Луну произойдет тогда, когда к этому будет готова сама Луна, но Киев не спешит с этим"", — написала дипломат в своем "Фейсбуке".

Захарова не оставила без внимания и другое заявление Климкина о том, что Киев многому может научить НАТО.

"Каждое слово, да что там — каждая буква прекрасна! С Украиной НАТО будет легче готовиться к новым вызовам, чем без нее. Знаете почему? Потому что одним вызовом будет меньше. А как вам заманчивое предложение альянсу поучиться у Украины боеготовности, при том, что именно Киев заверяет всех в наличии в Донбассе "тысяч российских танков"", — написала Захарова.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что российские парламентарии прокомментировали предложение главы МИДа Украины Климкина сообщать о въезде на Украину. Идею назвали экстравагантной, фантастической и абсурдной.

Так, первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов сообщил, что не знает, где в мире есть такая система. А предложение Климкина назвал экстравагантным и плохо вписывающимся в международную практику, впрочем, как и множество других.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украина хочет быть центром мира