США поздравили россиян с Днем России спустя три дня

Штаты с опоздание на три дня поздравили россиян с прошедшим национальным праздником. Американское правительство опубликовало поздравление от имени госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

Заявление размещено на сайте Госдепа, в нем говорится о том, что Россия и США "разделяют уникальную ответственность за поддержание международного мира и стабильности и сотрудничают по вопросам глобальной важности. Мы считаем, что у нас это получается лучше всего, когда мы стоим вместе, чтобы поддерживать фундаментальные ценности человеческого достоинства и свободы".

Шеф американской дипломатии добавил, что история отношений между двумя странами "простирается до первых дней существования" американской республики. "Празднуя День России, знайте, что Соединенные Штаты вместе с вами чтут вашу независимость как страны, богатой традициями и благоприятными возможностями".

Посольство России в США отреагировало на поздравление максимально официально, дипломаты поблагодарили Госдеп, сообщает ТАСС. Американцы, в свою очередь, объяснились, почему опоздали с поздравлениями "дружественной" державе.

Оказывается, как сообщала, "Правда.Ру", при новой администрации Дональда Трампа был принят "новый подход, при котором официальные поздравления передаются через посольства США" в соответствующих столицах. Теперь все пресс-релизы публикуются на сайте Госдепа, а официально вручаются в посольствах США.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что власти США впервые за 25 лет не поздравили нашу страну с Днем России. Об этом сообщило посольство РФ в США.

"Мы можем подтвердить, что от американской стороны не получено поздравление с Днем России. Такое впервые на нашей памяти. Выводы делайте сами", — сказал представитель посольства Николай Лахонин.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

День России в Москве отметили с большим размахом