Источник Правда.Ру

Путин уверен, что Асад не применял химическое оружие

Владимир Путин не верит, что президент Сирии использовал химическое оружие. Никаких доказательств этого преступления нет.


Химическая атака в Идлибе: очередная провокация?

Россия готова провести исследование территории, откуда взлетал самолет с предполагаемым химическим оружием на борту, или местности, куда якобы был нанесен удар. "Отказались. Никто не хочет. Разговоров много, а конкретных дел ноль", — подчеркнул Путин.

Подтвердить использование химоружия действительно возможно. "И если … было там применение, значит грузили снаряды с химическим оружием, современные анализаторы, средства контроля точно бы это уловили", — заверяет президент России. По его словам страны, обвиняющие Асада, от проведения экспертизы отказались. Говорят, опасно.

Напомним, что мнимая химатака произошла в городе Хан-Шейхун 4 апреля. Эту территорию контролируют террористические группировки. Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии заявила о 80 жертвах и 200 раненых. Вину за атаку оппозиционеры возложили на правительственные войска Сирии. Сирийские власти решительно отвергли обвинения и возложили ответственность на боевиков и их покровителей, заявив, что никогда не применяли химоружие против мирных граждан и террористов, а весь химический арсенал страны был вывезен из страны под контролем ОЗХО.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Домашнее