Источник Правда.Ру

Джен Псаки призналась в любви к России и ее народу

Джен Псаки призналась в любви к России и ее народу. Джен Псаки

Выступая перед журналистами на брифинге в Вашингтоне, начальник пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки признала, что Россия - замечательная страна с высокой культурой и древней историей. В качестве примера, она сказала, что ее любимая книга - "Анна Каренина" и вспомнила с теплотой о своей поездке в Москву полтора года назад.


Джен Псаки: уйти нельзя остаться

Тогда Джен Псаки сопровождала своего шефа - госсекретаря США Джона Керри.

"Сейчас у нас, у Соединенных Штатов и России, есть разногласия по поводу Украины, - продолжала Псаки. - Но мы совместно работаем по целому ряду других вопросов. Как раз в эти дни мы работаем на переговорах группы "пять плюс один" (по ядерной программе Ирана). Прочность отношений выражается порой в способности обсуждать не только то, в чем мы согласны, но и то, в чем расходимся во мнениях".

Примечательно, что, отвечая на вопрос журналистов о "валдайской речи" президента России, Джен Псаки призналась, что не читала ее, хотя и комментировала для прессы.

В тоже время Псаки призналась, что не читала "валдайскую речь" президента Путина, хотя и комментировала ее. "Я, конечно, видела публикации в прессе, но саму речь пока не читала", - сообщила она, отвечая на вопросы журналистов.

Как писала Pravda.Ru, 24 октября этого года президент России Владимир Путин выступил в Сочи на конференции международного дискуссионного клуба "Валдай". Он подверг критике США и их союзников, фактически обвинив их в разрушении существующей системы международной безопасности. По мнению президента РФ, США, объявившие себя победителями в холодной войне, самоуверенно посчитали, что в реконструкции международных отношений просто нет нужды.

Читайте также:

Псаки о речи Путина: конфронтации с РФ не хотим, но к компромиссам не готовы

Псаки снова опозорилась, перепутав Стамбул с Исламабадом

Общественная палата России: учебник географии для Джен Псаки в подарок

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Джен Псаки: уйти нельзя остаться
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии