Источник Правда.Ру

Дмитрий Песков: Турецкий бизнес бьет в набат тревоги

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, турецкие деловые круги шокированы поступком своего лидера Реджепа Эрдогана.


"Эрдоган роет себе могилу"

Ассоциация турецкого бизнеса не может найти объяснения действиям президента Эрдогана и "бьет в набат тревоги", сообщил Песков в эфире телеканала "Россия 24". Сигналы, свидетельствующие о такой реакции турецких предпринимателей Кремль получает после инцидента с российским "Су-24", сбитым ВВС Турции.

Этот поступок турецких властей привел к резкому охлаждению отношений между Россией и Турцией и разрывом всех деловых отношений. Турецкие бизнесмены и общественные деятели не могут понять, зачем Эрдоган поступил таким образом, сообщил Песков.

 Он также добавил, что "провокационные действия Турции  не в интересах ни НАТО, ни России, ни самой Турции". Кроме того, представитель Кремля добавил, что сын турецкого президента Реджепа Эрдогана занимается нефтяным бизнесом, в то время как его зять является министром энергетики.  

Напомним, после атаки турецкого истребителя на российский самолет в воздушном пространстве Сирии Москва подготовила пакет экономических санкций против Турции. Кроме того, Россия приостанавливает безвизовых режим с этой страной начиная с 1 января.   

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее