Источник Правда.Ру

ФоРГО возглавил рейтинг российских аналитических центров

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) возглавил рейтинг российских аналитических и политологических центров. Таковы результаты исследования проведенного Институтом современных медиа (MOMRI) совместно с порталом Politanalitika.ru.

Данные представлены в новом выпуске Индекса российских аналитических и политологических центров за июнь и первое полугодие 2015 года.

Позиции ФоРГО были обусловлены следующими факторами. Во-первых, публикацией девятого выпуска рейтинга эффективности губернаторов. Во-вторых, ссылками на рейтинг в связи с кадровыми перестановками в губернаторском корпусе и комментариями экспертов фонда на этот счет. В-третьих, конференцией "Избирательные кампании 2015 года: актуальный контекст и вопросы эффективности". В-четвертых, презентацией доклада "Консолидация региональных элит". Также в исследовании были учтены комментарии председателя правления ФоРГО Константина Костина.

В первую пятерку лучших политологических и аналитических центров также вошли фонд "Институт социально-экономических и политических исследований" (ИСЭПИ), Фонд национальной энергетической безопасности, фонд "Петербургская политика" и Центр политических технологий.

Всего же в "Индексе" представлены двадцать российских центров.